Экс-глава АНБ назвал Трампа «полезным идиотом России»

Экс-глава АНБ назвал Трампа «полезным идиотом России»

Бывший директор Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности Майкл Хэйден в интервью немецкой газете Bild am Sonntag заявил, что нынешний президент США Дональд Трамп исполняет для России роль «полезного идиота». Подобные выводы экс-руководитель американских спецслужб сделал по итогам предвыборной кампании миллиардера и его первых шагов на посту главы Белого дома.

Хэйден объяснил изданию термин «полезный идиот» или «полезный дурак». По его словам, это выражение появилось в России во времена «холодной войны» и применимо по отношению к наивному человеку, действующему в угоду провластных сил. Именно таким, по мнению экс-главы АНБ, Трампа сейчас видит Владимир Путин.

Комментируя последние решения Трампа на посту главы государства, Хэйден заявил, что ещё больше стал верить тому, что президент США работает в интересах России. Он выразил уверенность в том, что российские власти повлияли на ход американских выборов, а не на процедуру их подсчёта. Помимо этого генерал подчеркнул, что считает, что подобная практика применялась и будет применяться спецслужбами РФ по отношению к другим государствам. В частности, в интервью он предостерёг германское правительство от вмешательства в выборы в бундестаг, которые должны пройти этой осенью.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *