Дональда Трампа в Иерусалиме поселят в номере-бомбоубежище

Дональда Трампа в Иерусалиме поселят в номере-бомбоубежище

Президента США Дональда Трампа во время визита в Иерусалим поселят в специальный номер-бомбоубежище в отеле «Царь Давид» (King David), который защитит его в случае газовой атаки и взрыва бомбы.

В специальном президентском номере будут дополнительно встроены пуленепробиваемые перегородки в стенах и с внешней стороны на окнах, которые способные устоять при взрыве бомб и при обстреле из гранатомета. В случае обвала здания, номер опустится вниз, но не разрушится. Также номер оснащен индивидуальной системой кондиционирования воздуха. Стоимость такого номера в сутки составляет минимум 6 тыс. долларов.

На время пребывания Трампа в Израиле будет усилена охрана не только в здании, но и за его пределами – будет ограничено движение на дороге, ведущей к отелю, над зданием за обстановкой будут следить камеры на воздушных шарах. В канализационных туннелях эксперты постоянно будут мониторить территорию на наличие бомб. Также во время передвижения президента США по городу будут задействованы бронированные автомобили, а у здания будут поставлены два бронированных автобуса с целью предотвратить попытки терактов при использовании заминированных автомобилей.

Напомним, что официальный визит президента США Дональда Трампа в Израиль запланирован в начале следующей недели для проведения переговоров с руководством страны.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *