ФХР организует дополнительный допинг-контроль для кандидатов в сборную из КХЛ

ФХР организует дополнительный допинг-контроль для кандидатов в сборную из КХЛ
КЕЛЬН 20 мая — Р-Спорт, Александр Рогулев. Федерация хоккея России (ФХР) в сезоне-2017/18 организует дополнительный допинг-контроль для игроков КХЛ, которые попадут в расширенный состав сборной России по хоккею для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

В субботу в Кельне проходит заседание Международной федерации хоккея (IIHF) по вопросу Олимпийских игр в Пхенчхане, которые состоятся в феврале 2018 года.

"В олимпийском сезоне организуем дополнительный допинг-контроль для хоккеистов, которые будут в расширенном списке на Олимпиаду. Это касается игроков КХЛ. Также напишем письмо в НХЛ, но как это будет происходить там – неизвестно", - сказал Курбатов журналистам.

"Дело в том, что у нас выборочный допинг-контроль, у нас в хоккее другие правила. Он выборочный, и игрок сборной может до двух лет не сдавать контроль, потому что человек после матча выбирается жребием. Чтобы не было к нам вопросов, с сентября запускаем процесс допинг-проверки кандидатов, чтобы проверить всех из расширенного списка", - продолжил он.

Ранее Курбатов сообщил, что расширенную заявку сборной на Олимпийские игры 2018 года необходимо отправить 1 октября, а IIHF рекомендует включать туда игроков из НХЛ. При этом ранее НХЛ объявила, что не будет прерывать регулярный чемпионат на время Олимпиады, а вопрос участия игроков лиги в Играх-2018 закрыт.

"Что делать с НХЛ? Мы напишем письмо, но как WADA будут пускать на стадионы – неизвестно", - подчеркнул он.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *