Учёные из РАН намерены сделать всё для реализации проекта «ЭкзоМарс-2020» в срок

Учёные из РАН намерены сделать всё для реализации проекта «ЭкзоМарс-2020» в срок

Стало известно, что Совет Российской академии наук по космосу опасается срыва проекта «ЭкзоМарс-2020» российской стороной из-за задержек с заключением контрактов. Об этом сообщает информационное издание ТАСС со ссылкой на официальный сайт РАН.

Как оказалось, «бумажная волокита» порядком тормозит реализацию проекта «ЭкзоМарс-2020», заявила экспертная рабочая группа по планетарной защите. Сообщается, что специалисты РАН уже начали поиск ускорения заключения договоров для успешного выполнения проекта в срок. По предварительной информации, Совет РАН по космосу принял решение обратиться к руководству НПО им. С. А. Лавочкина и Роскосмоса с просьбой ускорить выбор поставщика услуг и оформление с ним договора.

Отметим, что «ЭкзоМарс» является совместной программой Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации Роскосмос по исследованию Марса. Основной целью проекта является поиск доказательств существования в прошлом и настоящем жизни на Марсе.

Ранее iReactor сообщал, что ученые из космического агентства NASA создали новый марсоход, который по внешнему виду напоминает «бэтмобиль» из трилогии Кристофера Нолана.

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *