Шарапова не попросит wild card в основную сетку Уимблдона, а сыграет в квалификации



Шарапова не попросит wild card в основную сетку Уимблдона, а сыграет в квалификации

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт. Пятикратная победительница турниров Большого шлема российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что не будет просить wild card в основную сетку Уимблдона, а сыграет в квалификации турнира.

Ранее в СМИ сообщалось, что организаторы Уимблдона не намерены предоставлять Шараповой, отбывшей дисквалификацию за употребление мельдония, wild card для участия в основной сетке турнира, который она выиграла в 2004 году.

"Несколько месяцев назад я получила предложение о wild card от турнира в Бирмингеме, одного из моих самых любимых турниров в молодости. Я рада снова участвовать в этом соревновании. После трех турниров вслед за моим возвращением мой рейтинг улучшился, поэтому я сыграю в квалификации Уимблдона и не буду просить wild card в основную сетку", - приводятся слова Шараповой на ее сайте.

"Я уже начала лечиться после травмы, которую получила несколько дней назад в Риме, начну тренироваться, как только поправлюсь", - также заявила Шарапова.

Ранее президент Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Джудичелли сообщил, что Шарапова не получит wild card ни в квалификацию, ни в основную сетку "Ролан Гаррос". Таким образом, российская теннисистка пропустит этот турнир.

Уимблдонский теннисный турнир пройдет с 3 по 16 июля.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *