Израиль публикует тысячи документов эпохи Шестидневной войны

Израиль публикует тысячи документов эпохи Шестидневной войны
К 50-летию Шестидневной войны 1967 года израильские власти решили открыть доступ к тысячам секретных документов той эпохи. Напомним, что в течение нескольких дней той скоротечной войны Израиль овладел территориями нынешнего Сектора Газа, западного берега реки Иордан, Восточным Иерусалимом, Голанскими высотами и Синаем. Подробности о Шестидневной войне читайте на страницах «Военного обозрения» - ссылка .



Израильские власти предлагают общественности ознакомиться с более чем 150 тыс. страниц политических документов образца 1967 года.
РИА Новости приводит заявление сотрудника израильского государственного архива Якова Лозовика:
Впервые за 50 лет становится возможным пристально проследить динамику принятия правительственных решений, касающихся Шестидневной войны. Почему так долго ждали и почему решились атаковать? Насколько успешно правительство руководило военными действиями, или же череда событий была слишком быстротечна? Как шло дипломатическое противостояние в ООН, как события в Нью-Йорке влияли на происходившее здесь и наоборот?
В Интернете опубликованы различного рода правительственные протоколы, бумаги министерств и ведомств Израиля, записи из архивов, включая личные. Публикации подвергнут и ряд аудио- и видеозаписей.
19 май 17:45Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *