Программисты из Петербурга придумали официальный язык программирования для Android

Программисты из Петербурга придумали официальный язык программирования для Android

В СМИ поступило сообщение о том, что в Северной столице программисты разработали язык Kotlin. Он станет одним из основных средств популярной платформы Android, на которой работает большинство гаджетов по всему миру.

Язык Kotlin создан на базе JVM (Java Virtual Machine) студией JetBrains и назван в честь острова Котлин, на котором расположен город Кронштадт. Отмечается, что своей совместимостью с Java он заинтересовал сотрудников подразделения, занимающихся разработкой ОС для мобильных устройств — Android Studio.

Возможно, что Kotlin будет установлен на платформе Android Studio 3.0, а Google возьмет петербургских программистов «под свое крыло» и будет продвигать их язык. При этом медиахолдинг не будет перекупать права на Kotlin, поэтому разработчики смогут портировать свой язык и на другие платформы, передает «Российская газета».

Напомним, хакеры опубликовали в Сети еще один вирус, который был похищен у спецслужб США и может быть применен для криминальных атак на компьютеры с операционной системой Windows по всему миру. 

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *