18 май 17:25Новости войны

НАТО может возродить арктическое командование



НАТО может возродить арктическое командование

Руководство НАТО рассматривает возможность возрождения арктического и атлантического командований для оценки угроз и противостояния возросшей активности России в этих регионах, передает RNS сообщение газеты The Wall Street Journal.



Указанные командования существовали в альянсе во время холодной войны и занимались в основном отслеживанием советских подлодок.
По словам западных военных экспертов, «подводный флот России укрепляет свои возможности пребывать в Арктике и Северной Атлантике без обнаружения», в то время как аналогичный возможности НАТО заметно снизились со времен холодной войны.

Издание отмечает, что значимость для альянса атлантических морских путей возросла «в связи с разработкой стратегий перемещения тяжелой военной техники из США в Европу» в случае открытого конфликта с Москвой. Натовские специалисты полагают, российские подлодки могут осложнить охрану американских конвоев.
Мы должны оценивать потенциальные угрозы со стороны любого направления, в том числе в Северной Атлантике и Арктике, сказал глава военного комитета НАТО Петр Павел.

По его словам, перед альянсом «возникли новые проблемы», в частности «использование Россией гибридной военной тактики и растущая угроза терроризма».
По материалам: topwar
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *