В Североморске судят 19-летнего парня за связь с 15-летней

В Североморске судят 19-летнего парня за связь с 15-летней

В Мурманской области прокуратура города Североморска подтвердила обвинительное заключение и направила дело в суд, в отношении 19-летнего парня, который в 2016 году вступил в интимную связь с 15-летней на тот момент девушкой. Сексуальные отношения происходили по обоюдному согласию.

Прокуратура квалифицировала дело по статье 134 части 1 Уголовного кодекса России “Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста”. Максимально возможное наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы.

Следственным отделом СК по городу Североморску было установлено, что парень испытывал к девушке романтическое и половое влечение. Летом 2016 года между ними состоялся первый сексуальный контакт, хотя девушке на тот момент не было ещё 16 лет. При этом парень уже достиг совершенолетия.

Это попадает под действие статьи и считается нанесением физического вреда и нарушения половой прикосновенности несовершеннолетней. О сроках, на которое назначено первое судебное заседание не сообщается.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *