Тиллерсон: Перезагрузка отношений с Россией невозможна

Тиллерсон: Перезагрузка отношений с Россией невозможна

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уверен, что то состояние российско-американских отношений, которое есть на данный момент, не соответствует интересам Вашингтона и всего мира, а их новая перезагрузка невозможна.

«Я считаю, что очевидно, что это не полезно для всего мира и в частности не полезно для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим», — заявил он.

В то же время госсекретарь США отметил, что, говоря об отношениях двух стран, выступает против использования термина «перезагрузка».

«Нельзя сделать перезагрузку, нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа… Мы начинаем с того листа, который у нас есть сейчас», — сказал он.

Рекс Тиллерсон также в очередной раз выразил уверенность в том, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года.

«Я считаю, что нам нужно посмотреть на эти отношения в их самом широком контексте. Есть много важных областей, которые требуют нашего внимания, в том случае, если мы вернемся к отношениям, которые, как мы считаем, необходимы для безопасности США», — добавил госсекретарь.

Напомним, что администрация экс-президента США Барака Обамы обвинила РФ во «вмешательстве в выборы». На данный момент в конгрессе по этому поводу проводится расследование. Москва, в свою очередь, опровергает обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США.

По материалам: informvest
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *