S&P Global Ratings: К 2020 году Украина должна вернуть $20 млрд долга

S&P Global Ratings: К 2020 году Украина должна вернуть $20 млрд долга

Согласно отчёту рейтингового агентства S&P Global Ratings, власти Украины обязаны выплатить по долговым обязательствам $20 млрд. Сделать это необходимо до 2020 года.

По прогнозу аналитиков, проблем с возвращением суверенного долга в размере $2,6 млрд у Украины не возникнет. Указанная сумма будет погашена до конца текущего года. В то же время в 2018 году государство обязано будет вернуть ещё $3,9 млрд. Наибольший пакет долговых обязательств предстоит вернуть в 2019 году. По данным S&P Global Ratings, через два года Украина должна будет отдать международным финансовым институтам с процентами $7,5 млрд.

Аналитики уверены, что украинские власти в ближайшее время разместят еврооблигации. Этот шаг позволит изучить положение дел на рынке. В то же время в скором времени в стране пройдёт очередное повышение тарифов на коммунальные услуги, что даст возможность увеличить поступления в госбюджет. Помимо всего прочего, правительство Украины большие надежды возлагает на пенсионную реформу. Эксперты предрекают, что новые правила начисления пособий оставят многих украинцев без помощи.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *