Трамп принял в Белом доме главу МИД России Лаврова

Трамп принял в Белом доме главу МИД России Лаврова
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Последний раз Лавров приезжал в Вашингтон в 2013 году.

Перед встречей с Трампом Лавров пообщался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, с которым обсудил ситуацию в Сирии, конфликт на Донбассе и ряд других вопросов.

По итогам встречи с Тиллерсоном Лавров отметил, «что, несмотря на все известные сложности, наши страны могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня».

В США Лавров, как пишет американская пресса, привез российский план прекращения насилия в Сирии, который ранее поддержали Иран и Турция.

Пресс-служба Белого дома привела некоторые подробности беседы Трампа и Лаврова.

Американский лидер, как сообщается, назвал встречу с главой российской дипломатии «очень хорошей» и призвал совместно работать над прекращением насилия в Сирии.

По данным агентства Reuters, на встрече Трамп подчеркнул ответственность России за выполнение Минских соглашений.

Лавров, в свою очередь, отметил прагматизм Трампа в его стремлении наладить отношения между Москвой и Вашингтоном.

По словам Лаврова, Трамп «четко подтвердил заинтересованность в построении обоюдно выгодных, прагматических отношений». На встрече, судя по опубликованным снимкам, присутствовал посол РФ в США Сергей Кисляк.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *