Кельн хотел бы продолжить работу с московской антидопинговой лабораторией - Гейер



Кельн хотел бы продолжить работу с московской антидопинговой лабораторией - Гейер

КЕЛЬН, 9 мая – Р-Спорт, Семен Галькевич. Аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатория в Кельне хотела бы продолжить сотрудничество с московской антидопинговой лабораторией, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора лаборатории в Кельне Ханс Гейер.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В феврале 2016 года РУСАДА и британское антидопинговое агентство (UKAD) подписали соглашение о сотрудничестве, по которому британская организация обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов, пока соответствие РУСАДА кодексу WADA не будет восстановлено.

Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

"Могу сказать, что вместе с российскими учеными мы разработали немало методик выявления допинговых нарушений. До лишения московской лаборатории аккредитации WADA у нас постоянно действовала программа обмена, мы обменивались опытом. Мы бы очень хотели продолжить сотрудничество, но на данный момент это невозможно, пока лаборатория в Москве не имеет аккредитации WADA", - сказал Гейер.

Специалист констатировал, что "контроль работы лаборатории в Кельне со стороны WADA очень жесткий". "Периодически мы получаем пробы, которые специально содержат запрещенные вещества. Таким образом, WADA контролирует качество нашей работы. Если мы не выявим это запрещенное вещество и не сообщим об этом в WADA, лаборатории будет сделано замечание. Накопив определенное количество замечаний, мы можем потерять аккредитацию. Если мы лишимся аккредитации, то просто не сможем работать, люди потеряют работу", - добавил Гейер.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *