В Ростове умерла мать Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет

В Ростове умерла мать Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет

В Ростове умерла Любовь Ярошенко - мать осужденного в США российского летчика. О печальном событии сообщила супруга Константина Ярошенко – Виктория.

«Мать Константина Ярошенко вчера (6 мая) скончалась в ростовской больнице от сердечного приступа», - цитирует женщину информагентство ТАСС.

С ее слов, церемония прощания состоится 10 мая. О смерти матери Константину Ярошенко сообщит его супруга.

Адвокат российского летчика рассказал, что контактировал последний раз с Любовью Ярошенко перед пасхальными праздниками, когда она просила направить в американскую тюрьму письмо с просьбой о передаче корзины с продуктами, традиционными для христианского праздника. Письмо из тюрьмы Форт-Дикс вернулось нераспечатанным с пояснением, что они его принимать отказываются.

Константин Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 года. 7 сентября 2011 года его приговорили к 20 годам тюрьмы. В вину Ярошенко вменили якобы имевшиеся у него преступные намерения о транспортировке крупной партии наркотиков.

Для освобождения сына из американской тюрьмы Любовь Ярошенко продала три квартиры в Ростове-на-Дону, чтобы оплатить услуги адвокатов. Мать российского летчика боролась за его свободу до последнего. Она писала письма Обаме и Трампу. На сегодняшний день все правовые механизмы для освобождения Константина Ярошенко исчерпаны. Единственный шанс вернуться на родину – это если будет достигнуто предметное соглашение между США и Россией.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *