Эксперт пояснил, чем опасен американский эсминец в Балтийском море

Эксперт пояснил, чем опасен американский эсминец в Балтийском море

Стало известно, что в Балтийском море, недалеко от берегов России, находится корабль ВМС США. Некоторые СМИ сообщили, что из-за присутствия американского эсминца может быть отменен морской парад в Санкт-Петербурге, поскольку корабли покинули Северную столицу. Власти не подтвердили эту информацию и отметили, что парад состоится.

Корреспонденты iReactor спросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова представляет ли этот эсминец такую опасность, чтобы выводить всю Балтийскую флотилию.

«Боевой потенциал американского эсминца Carney достаточно высок (начиная c возможности атаки ракетами Tomahawk и заканчивая системой Aegis). Балтийское море в американской стратегии из-за наличия мощной российской группировки относится к зоне A2/AD (anti-access/area-denia, т. е. воспрещения доступа/блокирования территории) — региону, где вооруженные силы США не могут быть задействованы в полном объёме, а сами их войска находятся в уязвимом положении. Кроме того, одного такого корабля явно недостаточно для эффективных действий против военных баз, не говоря уже о фактическом объявлении в случае удара по российскому флоту войны между двумя ядерными державами.

Поэтому действия кораблей Балтийского флота если и связаны с наличием американского эсминца по соседству, то лишь в самом обычном порядке реагирования на подобные демарши американцев. А остальная якобы обусловленная походом Carney активность российских судов явно не имеет с ним ничего общего. И главная функция — защита Отечества — и важная роль по демонстрации морской силы страны, очевидно, выполняются в уставном порядке вопреки информационным провокациям в СМИ.

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *