На Украине не могут поверить: украинцы едут и едут в Крым

На Украине не могут поверить: украинцы едут и едут в Крым

Погранслужба Украины обвинила российские СМИ касательно того, что начало сезона в Крыму не может быть таким успешным, как есть на самом деле. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Как написал на своей странице в Facebook глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, за пять дней с 29 апреля по 3 мая на административной границе с Крымом было оформлено 9700 человек и около 1,5 тысячи транспортных средств. Он также отметил, что показатели пассажиропотока в этом году значительно меньше, чем за аналогичный период в 2016 году.

Стоит отметить, что украинский чиновник в существенной степени исказил реальную статистику, обнародованную днём ранее пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Крыму. Согласно опубликованным данным, с 28 апреля по 1 мая только в пункте пропуска «Джанкой» через российско-украинскую границу проехали более 18 тысяч человек. Из них 11,5 тысяч являются гражданами Украины. Кроме того, как сообщили в пресс-службе российского ведомства, границу пересекли свыше трёх тысяч автомобилей.

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *