Новый судебный процесс по обвинению в мошенничестве открыт против футболиста Неймара

Новый судебный процесс по обвинению в мошенничестве открыт против футболиста Неймара
МОСКВА, 4 мая - Р-Спорт. Новый судебный процесс начался в Испании против футболиста "Барселоны" Неймара, а также против его родителей, президента каталонцев Хосепа Бартомеу, бывшего президента "сине-гранатовых" Сандро Росселя, самой "Барселоны" и бывшего клуба бразильца "Сантоса", сообщает As.

В начале ноября прошлого года Национальный суд Испании принял на пересмотр дело о мошенничестве при оформлении перехода Неймара из бразильского "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году, которое ранее было закрыто за отсутствием состава преступления. Жалобу на пересмотр дела подала бразильская инвестиционная компания DIS, которая претендовала на 40% от суммы трансфера Неймара, но в итоге заявила, что получила куда меньший процент, так как большая часть суммы сделки была скрыта.

Как сообщается, испанская прокуратура требует два года тюрьмы и 10 миллионов евро штрафа для Неймара, два года - для его отца, один год - для матери, а также пятилетнего срока для Росселя. Также обвинение требует 8,4 миллиона евро штрафа для "Барселоны" и 7 миллионов - для "Сантоса".

Судья установил залог в размере 3,4 миллиона евро в качестве компенсации материальной ответственности для Росселя, Бартомеу, Одило Родригеса (экс-президента "Сантоса"), "Барселоны" и "Сантоса", которая должна быть выплачена солидарно.

По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонскому клубу в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона достались "Сантосу", а остальные 40 миллионов — компании родителей Неймара. Реальная стоимость перехода футболиста могла составлять до 83 миллионов.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *