Путин обсудил с Трампом мировые проблемы

Путин обсудил с Трампом мировые проблемы
Фото: Пресс-служба Кремля

ИА "Ньюс". Вечером во вторник, 2 мая, Президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп пообщались по телефону, сообщает пресс-служба Кремля.

Основной темой разговора стала ситуация в Сирии и способы ее решения. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене, сделав акцент на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.

— Условлено, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость.

Цель – создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что Министр иностранных дел России и Государственный секретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе, — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, лидеры стран обсудили ситуацию на Корейском полуострове, договорившись наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы.

В конце разговора Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи, с ее привязкой к заседанию саммита «Группы двадцати», которая пройдет в Гамбурге 7–8 июля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *