Глава Минфина назвал сумму, направляемую на покрытие дефицита бюджета

Глава Минфина назвал сумму, направляемую на покрытие дефицита бюджета

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов назвал сумму, которая пойдет на покрытие дефицита государственного бюджета в 2017 году. Силуанов заявил, что она составит 16 миллиардов евро. Об этом глава Минфина сообщил в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt.

Изначально, продолжает министр, в 2017 году из Резервного фонда планировалось изъять около 29 млрд евро, однако эту сумму удалось сократить до 16.

Антон Силуанов рассчитывает, что в 2017 году Резервный фонд еще не опустеет из-за того, что в ведомстве ответственно подходят к финансовой политике, направленную на поддержание резервов, а при удачных условиях и их наполнение.

Дефицит бюджета на 2017 год, предположительно, составит 2% от ВВП в случае работоспособности предпринятых мер и финансовых механизмов. На момент формирования государственного бюджета в него был заложен дефицит на уровне 3,2%  ВВП. По мнению Силуанова, к 2019 году недостаток средств в бюджете снизится до 1,2 % ВВП. Общий объем государственного долга в 2017 году увеличится до 14,6% ВВП.

Бюджетная ситуация в России, заявил Силуанов, улучшается за счет высоких темпов экономического роста, эффективного использования налоговых отчислений, а также роста уровня импорта.

По материалам: inforeactor
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *