В России предлагают изменить схему погашения кредитов



В России предлагают изменить схему погашения кредитов

В Министерстве юстиции Российской Федерации предлагают изменить систему погашения просроченных кредитов физическими лицами. Принятие законопроекта будет означать перенос штрафов за просрочку после выплаты тела и процентов кредита.

По мнению экспертов, такие изменения позволят избежать закабаления граждан, которые по тем или иным причинам, задерживают выплату кредита. Кроме того, это позволит заемщикам без паники заняться возвращением основной суммы, взятой в долг. Сейчас же, кредиторы в первую очередь требуют выплаты задолженности по процентам, что становится своеобразным долговым «капканом».

В финансово-кредитных учреждениях к такому предложению отнеслись настороженно. Практика показывает, что почти все банки пенями и штрафами стимулируют возврат кредита, особенно если он брался наличными. Также кредиторы используют штрафы, как гарантию компенсации возможных убытков. Тем не менее, в Минюсте и общественных организациях считают, что схема выплаты должна быть изменена в пользу физических лиц.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *