В Петербурге на акции «Надоел» задержали около 50 человек

В Петербурге на акции «Надоел» задержали около 50 человек
Фото: «Открытая Россия»

В Петербурге на несанкционированной властями акции «Надоел», которая проходит на Петроградской стороне возле станции метро «Горьковская», задержали десятки человек, сообщили в «Открытой России».

Представители движения рассказали, что задержали около 50 человек. Среди них координаторы «Открытой России» Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич.

По данным СМИ, полиция задерживала в том числе и журналистов, В частности, были задержаны фотографы «Фонтанки» Сергей Николаев и «Делового Петербурга» Сергей Ермохин.

Всего на акции присутствовало более 300 человек, которые собирались подписать протестные письма и передать их в полпредство СЗФО.

Сообщается, что задержания проходили в жесткой форме — сотрудники полиции, по некоторым данным, силой доставляли активистов в автозаки.

Акции «Надоел» движения «Открытая Россия» проходят сегодня во многих российских городах. В Кемерове были задержаны около 20 активистов. Задержания проходили и в других городах России.

Участники акции требуют от президента РФ Владимира Путина не участвовать в президентских выборах, которые запланированы на 2018 год.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *