В Иркутской области из-за массового пожара эвакуируют более 400 человек

В Иркутской области из-за массового пожара эвакуируют более 400 человек

В Киренском районе Иркутской области горят по меньшей мере 17 жилых домов в посёлке Бубновка. Сотрудники МЧС эвакуировали уже около 400 местных жителей и продолжают бороться со стихией, которой способствует сильный ветер.

Спасатели утверждают, что массовый пожар начался после возгорания одного из домов. Из-за сильных порывов ветра, скорость которого порой достигает 25 м/с огонь распространился на соседние постройки. В настоящее время известно, что пламенем охвачено не менее 17 домов. Всего в посёлке проживет около 435 человек, около 400 из которых уже эвакуировали с помощью аэролодок и вертолётов. По предварительным данным, пострадавших среди местных жителей нет. Трудность доступа к населённому пункту заключается в том, что от большой земли его отделяет река Лена.

В настоящее время со стихией в посёлке борются два пожарных расчёта. Доставить тяжёлую технику к месту происшествия пока не представляется возможным. В то же время стало известно, что часть жителей Бубновки отказывается от эвакуации, пытаясь спасти от огня собственное имущество.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *