28 апр 16:45Новости мира

Порошенко пообещал возродить армию Украины на конфискованные у Януковича деньги

Порошенко пообещал возродить армию Украины на конфискованные у Януковича деньги

Президент Украины Пётр Порошенко выступил с заявлением, в котором пообещал направить конфискованные сегодня, 28 апреля, у своего предшественника Виктора Януковича и его окружения средства на восстановление силовых структур страны. По его словам, речь идёт о сумме в $1,4 миллиарда, которые уже поступили на счёт украинского Государственного казначейства.

Своё обещание глава украинского государства дал, выступая сегодня в Киеве на торжественной церемонии передачи техники сотрудникам Госпогранслужбы Украины. Порошенко подчеркнул, что в ночь на 28 апреля в законную силу вступило решение суда о конфискации средств со счетов бывшего президента Януковича и представителей его ближайшего окружения. Политик отметил важность направления указанных средств на актуальные проекты. Украинский лидер пообещал «не проесть» эти деньги, а направить на строительство реабилитационного центра для ветеранов АТО, завода по производству боеприпасов и реформирование силовых структур.

Пётр Порошенко уже неоднократно публично давал обещания по поводу реформирования вооружённых сил Украины, однако большинство из них так и не сдержал. Напомним, в ходе предвыборной кампании весной 2014 года тогда ещё кандидат в президенты говорил, что закончит конфликт на Востоке страны всего за несколько часов, а зарплата рядового военного будет составлять одну тысячу гривен в день

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *