Госдеп США будет "вычитывать" речи Хейли перед публичными выступлениями в ООН

Госдеп США будет "вычитывать" речи Хейли перед публичными выступлениями в ООН

Государственный департамент США будет теперь «вычитывать» речи представителя Вашингтона в ООН Никки Хейли. «Для большей согласованности в американской внешней политике», - пишет New York Times.

Газета называет Хейли одной из самых откровенных в команде Трампа. Она представляет США в ООН, а ее выступления касаются таких ключевых вопросов, как ракетный удар по Сирии или антироссийские санкции. Так сообщается, что многое из того, что Хейли произнесла с трибуны международной площадки, для Госдепа оказалось откровенным сюрпризом.

New York Times пишет, что группа должностных лиц Госдепа письменно обратилась в канцелярию Хейли с просьбой знакомить внешнеполитическое ведомство с ее речами прежде, чем она их произнесет публично.

Кроме того, дипведомство США призвало помощников г-жи Хейли опираться на "блоки", написанные Госдепом для подготовки её выступлений. Никки Хейли настоятельно рекомендовали согласовывать все ремарки с Вашингтоном. Тем более вопросы по Ирану, России, КНДР, Израилю и Палестине.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *