Захарова предлагает дать Трампу шанс улучшить отношения с Россией

Захарова предлагает дать Трампу шанс улучшить отношения с Россией

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предположила, что у главы Белого дома Дональда Трампа есть возможность выстроить нормальные отношения с Москвой. Необходимо учитывать первые шаги президента США и дать ему шанс.

Захарова отметила некоторую инерционную зависимость внешнеполитического курса Трампа от политики, проводимой его предшественником Обамой. Главная проблема последних восьми лет заключалась в том, что миру навязывалась догма об исключительности Соединенных Штатов. Однако современные реалии показывают зыбкость таких утверждений. Россия заинтересована во взаимовыгодных отношениях с Америкой, а значит Трамп, как опытный бизнесмен, должен понять позитивность взаимного доверия.

По мнению Российского дипломата, слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о прохладных отношениях между Москвой и Вашингтоном не фигура речи. Действительно, некоторые ожидания не сбылись после победы Трампа на президентских выборах. Однако первые сто дней президентства подразумевают постепенное и поэтапное выстраивание нового курса в политике. В Вашингтоне должны понять, что с Москвой гораздо выгоднее дружить, чем враждовать.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *