Поставка электричества в ЛНР, кто будет платить

[img=left]http://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/uploads/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_0.jpg[/img]

МОСКВА, 27 апреля. Новости. Предварительно стало известно, каким образом будут оплачиваться гуманитарные поставки электричества в самопровозглашенную ЛНР. Информацию об этом в среду предоставила газета "Коммерсант".

Читать также: Россия приняла важное решение по ЛНР - электричество будет

Как сообщает СМИ, ориентируясь на данные источников, регулятор энергорынков "Совет рынка" планирует 30 апреля на заочном заседании наблюдательного совета утвердить схему компенсации за поставки.

Ранее стало известно, что Минэнерго Украины отлючил из-за задолженности по оплате подачу электроэнергии на территории Луганской области, неподконтрольные Киеву. В ночь на вторник территория самопровозглашенной ЛНР временно осталась без электроснабжения. Борис Грызлов, представитель РФ в контактной группе по Украине заявил, что российские власти в рамках гуманитарной поддержки приняли решение помочь  ЛНР с недостатком электроэнергии.

«Коммерсант» пишет, что внесение «луганского» вопроса в повестку заседания было предложено «Минэнерго». Газета информирует о том, что поставки электричества в ЛНР будут списывать на технологические потери ФСК.

"Есть схема, согласно которой произойдет размывание поставок электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме физических лиц", — сообщает "Коммерсант", ссылаясь на информированный источник издания.

Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной ЛНР заявил в среду, что пафосное заявление Порошенко об отключении электрических систем республики от Украины, призвано лишь в очередной раз привлечь внимание к себе. Глава ЛНР сообщил, что республика давно приготовилась к таким шагам Киева и в реальности все выглядит совсем не так, как заявлено.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *