Шарапова заявила, что давно ждала возвращения на корт и испытала особые чувства

Шарапова заявила, что давно ждала возвращения на корт и испытала особые чувства
МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывшая дисквалификацию за употребление мельдония, заявила, что давно ждала возвращения на корт и испытала особые чувства от встречи с итальянкой Робертой Винчи на турнире в Штутгарте.

Шарапова в среду обыграла Винчи со счетом 7:5, 6:3 Винчи на турнире в Штутгарте, призовой фонд которого превышает 700 тысяч долларов. Этот матч стал для россиянки первым официальным после дисквалификации.

Возвращение Марии: победа Шараповой над Винчи в первом матче после дисквалификации / Фото

"Это лучшее чувство в мире, - заявила Шарапова после матча, говоря о своих эмоциях от возвращения на корт. – За несколько секунд до выхода арену я ощущала себя словно маленькая девочка. Это было особенное чувство – знать, что сейчас я вернусь на корт, и я ждала этого момента очень долго".

Теннисистка Мария Шарапова, одержавшая победу в 1-м матче после дисквалификации

Шарапова в июне 2016 года была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года за употребление мельдония. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения до 15 месяцев.

"Я довольно давно не играла в теннис, думаю, с момента операции на плече. Я не знала, вернусь ли я когда-нибудь, поэтому хотела попробовать что-то новое в своей жизни. Я начала учиться, занималась развитием своего бизнеса и жила нормальной жизнью. Я старалась поддерживать себя в форме, хотя какое-то время действительно не брала ракетку в руки. За эти 15 месяцев я выросла, как человек, и многому научилась", - добавила россиянка.

Следующей соперницей Шараповой на турнире в Штутгарте станет соотечественница Екатерина Макарова. "Для меня сейчас важен каждый матч, и нет разницы, кто является моей соперницей. Для меня важен каждый розыгрыш, гейм, сет", - подчеркнула Шарапова.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *