26 апр 09:30Новости мира

Эрдоган предупредил Россию и США об авиаударах в Ираке и Сирии



Эрдоган предупредил Россию и США об авиаударах в Ираке и Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что заранее предупреждал руководство России, США и Ирака о панируемых авиаударах по курдским вооруженным базам на территории Ирака и Сирии. Он заявил, что операция продлиться до тех пор, пока не будет истреблен последний террорист.

В заявление об активной антитеррористической борьбе президент Турции сообщил, что в северном регионе Ирака располагается база запрещенной в Турции группировки «Рабочая партия Курдов». Об авиаударе по курдам Анкара заранее сообщала Вашингтону и Москве. Также об операции был предупрежден и глава Иракского Курдистана Масуд Барзани. Эрдоган объявил, что не позволит, чтобы город Синджар стал подконтрольным незаконной деятельности курдов.

Также президент Турции выразил соболезнования касательно гибели военных из отрядов пешмерга. Эрдоган отметил, что Анкара не намерена атаковать пешмергу, считая их своими союзниками. Напомним, 25 апреля появилась информация о том, что Турция, при попытке атаковать террористов, ошибочно направила авиаудар в сторону союзников

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *