25 апр 05:05Новости войны

ЗРС С-300 и С-400 включаются в боевые стрельбы

ЗРС С-300 и С-400 включаются в боевые стрельбы
Как сообщает РИА Новости , в рамках всеармейского этапа конкурса "Ключи от неба" предполагаются боевые стрельбы комплексов С-300 и С-400 "Триумф" на полигоне Ашулук в Астраханской области. В ходе стрельб и перемещения ЗРС на позиции их защиту будут обеспечивать расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".
Боевые расчеты С-300 и С-400 27 апреля проведут боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района по ракетам-мишеням типа "Кабан", "Пищаль", "Армавир" и другим, имитирующим баллистические, крылатые и аэродинамические цели условного противника.
— пояснили в Минобороны РФ.


Всеармейский этап конкурса "Ключи от неба" стартовал на Ашулуке 20 апреля. В нем задействованы расчеты зенитных ракетных систем С-300, С-400 и комплексов "Панцирь-С" всех флотов, объединенного стратегического командования "Север", армий ВВС и ПВО всех военных округов.

Конкурс предусматривает соревнование водителей, заряжание пусковой установки, отражение удара воздушного противника с имитацией пусков, совершение маневра зенитным ракетным дивизионом, отражение удара условного воздушного противника с боевыми пусками.
В этом году команды на комплексах "Панцирь-С" впервые будут соревноваться в уничтожении воздушных целей в движении. Всего в конкурсе "Ключи от неба" принимают участие 20 команд. Победители всеармейского этапа примут участие в международном соревновании от России.
— заявили в военном ведомстве.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *