Минспорт РФ признан потерпевшим по делу информатора WADA Родченкова - следователь

Минспорт РФ признан потерпевшим по делу информатора WADA Родченкова - следователь
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Министерство спорта РФ признано потерпевшим по уголовному делу в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова и готово заявить иск, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест имущества дочери Родченкова.

"Минспорт РФ признан потерпевшим 13 апреля 2017 года по уголовному делу в отношении Родченкова. В данный момент Минспорт изучает документы и готовит предъявить иск", - сказал следователь в суде.

Громкий скандал, связанный с обвинениями российских спортсменов в массовом приеме допинга, разразился именно после заявлений Родченкова. Утверждения бывшего функционера о том, что минимум 15 спортсменов из РФ, выигравших медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, были частью "допинговой программы" России, легли в основу статьи, опубликованной газетой New York Times в мае 2016 года. После этого WADA провело расследование, по результатам которого рекомендовало МОК отстранить всех российских атлетов от Олимпиады.

Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *