Горячкина и Кашлинская из РФ сыграли вничью свои партии в 10-м туре ЧЕ по шахматам

Горячкина и Кашлинская из РФ сыграли вничью свои партии в 10-м туре ЧЕ по шахматам
МОСКВА, 21 апр - Р-Спорт. Российские шахматистки Александра Горячкина и Анна Кашлинская завершили вничью свои партии в рамках предпоследнего, 10-го тура чемпионата Европы среди женщин, который проходит в Риге.

Кашлинская, играя белыми, разошлась миром с украинкой Марией Музычук, а Горячкина, играя черными фигурами, пошла на мировую с представительницей Венгрии Хоанг Тхань Чанг.

Еще одна россиянка Екатерина Лагно обыграла румынку Ирину Бульмагу, Наталья Погонина взяла верх над украинкой Юлией Осмак, Марина Нечаева победила соотечественницу Анастасию Боднарук, а Алиса Галлямова нанесла поражение выступающей за Италию Ольге Зиминой.

Лидер чемпионата Европы грузинка Нана Дзагнидзе победила в 10-м туре польку Монику Сочко, а украинка Анна Музычук, посеянная на соревнованиях под первым номером, проиграла венгерке Аните Гаре и лишилась шансов на победу в континентальном первенстве.

В турнирной таблице ЧЕ перед заключительным туром лидирует Дзагнидзе с 8 очками в активе. Горячкина занимает второе место, отставая на пол-очка. Лагно возглавляет группу из последующих 12 шахматисток, в активе которых по 7 баллов. В данную группу входят также россиянки Нечаева, Галлямова и Погонина. Анна Музычук с 6 баллами занимает 25-е место.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *