В Челябинской области животных убивали и сжигали возле кладбища

В Челябинской области животных убивали и сжигали возле кладбища

В городе Сатка Челябинской области местные жители с ужасом обнаружили возле кладбища гору собачьих трупов. Часть из них была сожжена. После публикаций в средствах массовой информации районная прокуратура начала проверку.

 По данным работников прокуратуры, саткинское коммунальное предприятие, в чью обязанность входил отлов бродячих животных и размещение их в специальных питомниках, вместо этого проводило "зачистки". В договоре между городскими властями и коммунальщиками был прописан процесс гуманного умерщвления больных и агрессивных животных, а так же утилизации трупов по соответствующим санитарным нормам.
Как выяснила проверка, работники коммунального предприятия жестоко убивали бродячих животных, причем, иногда на глазах у детей. После чего отвозили трупы к городскому Паленихинскому кладбищу и сбрасывали в овраг. Кроме того, часть убитых животных сжигались, что строго запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами. По свидетельству жителей Сатки, коммунальщики часто убивали и домашних животных. Прокуратура продолжает проверку. Виновные будут наказаны.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *