Призывы отобрать ЧМ по футболу 2018 года у России бесперспективны, считает Мутко

Призывы отобрать ЧМ по футболу 2018 года у России бесперспективны, считает Мутко
МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Призывы отобрать чемпионат мира по футболу-2018 у России бесперспективны, считает вице-премьер правительства РФ, президент РФС и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В среду американский сенатор Ричард Блюменталь направил руководству Международной федерации футбола (ФИФА) письмо с требованием лишить Россию права проведения ЧМ-2018.

Американский сенатор обратился к ФИФА с требованием лишить Россию ЧМ-2018 по футболу

"Призывы отобрать ЧМ – бесперспективные вещи. Сейчас фон такой, атака на Россию. Они будут продолжаться. Это не имеет отношение к спорту. Футбол должен быть вне политики. В целом это нас не беспокоит. ФИФА здесь, весь этот процесс неотвратим", – сказал Мутко журналистам.

В марте в немецких СМИ появились сообщения, что немецкие политики вновь подняли тему бойкота чемпионата мира-2018. При этом уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявил, что решение о лишении России чемпионата мира по футболу находится в руках ФИФА.

Виталий Мутко: сейчас так принято - Россия во всем виновата, ну и Бог с ними

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *