Медведев: Резервный фонд не будет исчерпан в 2017 году

Медведев: Резервный фонд не будет исчерпан в 2017 году

Согласно прогнозам отдельных экспертов, в РФ в 2017 году будет полное исчерпание средств Резервного фонда. По заявлению Дмитрия Медведева, этого не произойдёт.

 Об этом им было сказано на выступлении в Госдуме, представляя депутатам отчёт о деятельности российского правительства.

Как сказал Медведев, правительству в 2017 году удастся сохранить бюджетный дефицит с приемлемым уровнем. За счёт этого ожидается появление дополнительных источников, чтобы наполнить Резервный фонд.

Теоретически, признал при этом премьер, средства данного фонда могли быть полностью израсходованы до конца 2017 года. Но, со слов Медведева, этого не произойдёт.

Удалось заработать больше, чем планировалось, пояснено главой правительства. В том числе через мобилизацию доходов. Также Дмитрием Медведевым было пояснено, сейчас половина доходов, поступающих в бюджет, не зависит от нефтегазовых продаж.

10 апреля главой Кабмина было заявлено о возможности увеличения Резервного фонда на восемь миллиардов рублей. Это предполагают произвести за счёт субсидий, которые не были распределены.

По данным, предоставленным Минфином, размер Резервного фонда составлял на 1 апреля 912,9 миллиардов рублей. Он создан для непредвиденных трат, не запланированных в федеральном бюджете.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *