Лавров ответил на жесткие заявления помощника Трампа о России

Лавров ответил на жесткие заявления помощника Трампа о России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на обвинительные заявления в адрес России от советника по нацбезопасности США Герберта Макмастера. Глава МИД указал, что Кремль будет ориентироваться на утверждения президента США Дональда Трампа, а не на риторику его помощника.

 Макмастер, по словам Лаврова, предъявляет «голословные обвинения», которые выдвигаются в адрес России – по Украине, Сирии, а теперь уже и по Корейскому полуострову, что пришло время «жестоких дискуссий». Тем временем Дональд Трамп высказывается за восстановление отношений с Россией, и Москва, сказал Лавров, к этому готова.
Глава дипломатического ведомства также прокомментировал высказывание вице-президента США Майкла Пенса о конце эпохи «стратегического терпения» по вопросам отношений КНДР и США. Лавров заметил, что если речь идет об использовании силовых методов в урегулировании процесса, то это «очень рискованный путь».
Не принимая и не поддерживая Пхеньян в его авантюре ракетно-ядерного проекта, следует придерживаться международного права, Устава ООН. Лавров добавил, что односторонних действий, как недавно в САР, не последует.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *