Доходы членов правительства росли вдвое быстрее зарплат россиян



Доходы членов правительства росли вдвое быстрее зарплат россиян

Согласно обнародованным только что декларациям, доходы семей чиновников - членов правительства России - в 2016-м году выросли на 18%. По оценкам СМИ, доходы рядовых россиян при этом отстают в росте в два раза.

 В расчетах брались доходы премьер-министра, вице-премьеров и министров, а также супругов по итогам 2016-го года. В сумме они составили порядка 2,42 млрд рублей. Для сравнения: в 2015-м эта сумма достигла 1,98 млрд. То есть за год семейный доход членов правительства увеличился на 22%, резюмируют СМИ. Если посмотреть на данные Росстата, то номинальные средние зарплаты рядовых россиян за 2016-й год увеличились против 2015-го года на 7,7% - при соответствующем темпе инфляции 7,1%.
Издания делают поправку на то, что правительственные чиновники и их супруги имеют такие источники доходов, как вклады в банках и реализация недвижимости, а не только заработная плата. Тем не менее, сообщают СМИ, рост на 18% обгоняет рост инфляции и повышение зарплат обычных россиян.
Самый высокий личный доход имеет среди правительственных чиновников, согласно декларации, министр по делам Северного Кавказа – Лев Кузнецов (582,1 млн рублей). В самом нижнем ряду этого «рейтинга» с результатом 5,6 млн рублей – глава Минсельхоза Александр Ткачев.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *