ФК "Урал" получил письмо о том, что UKAD проверит игроков команды на допинг - Иванов



ФК "Урал" получил письмо о том, что UKAD проверит игроков команды на допинг - Иванов

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов сообщил агентству "Р-Спорт", что екатеринбургский клуб получил письмо от Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с информацией о том, что Британское антидопинговое агентство (UKAD) будет проводить допинг-тестирования в клубе.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, после чего было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В феврале 2016 года РУСАДА и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве, по которому британская организация обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов, пока соответствие РУСАДА кодексу WADA не будет восстановлено.

"Да, мы действительно получили письмо от РФПЛ о проверке наших футболистов Британским антидопинговым агентством. Мы не имеем ничего против проверок, мы их проходим регулярно, пускай проверяют. Наоборот, мы только за. Возможно, такие проверки пойдут на пользу российскому спорту, и наконец закончится вся эта история с несправедливым отношением к нам", - сказал Иванов по телефону.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *