Власенко будет избираться в бюро FINA, несмотря на отклонение его кандидатуры ВФП



Власенко будет избираться в бюро FINA, несмотря на отклонение его кандидатуры ВФП

ГОНКОНГ, 14 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко заявил, что будет избираться в бюро Международной федерации плавания (FINA) даже после отклонения его кандидатуры президиумом Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Власенко выдвинула на этот пост Федерация синхронного плавания России, но аффилированной FINA является ВФП, которая для подачи заявки кандидата должна ее одобрить голосованием президиума. Президиум ВФП утвердил кандидатуру президента этой организации Владимира Сальникова и отказался от выдвижения второй кандидатуры - Власенко.

"В независимости от того, какие решения принимает федерация плавания, я буду избираться на этот пост через бюро LEN (Европейской лиги плавания)", - сказал Власенко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Власенко может избраться в бюро LEN, если там освободится одно из мест. Голосовать за кандидатов в бюро LEN в этом случае будет конгресс организации, который состоится в мае 2017 года в Марселе. В случае избрания в бюро LEN Власенко может быть выдвинут как кандидат от Европы в бюро FINA.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *