Американская авианосная группа выходит на "целевые позиции" у берегов КНДР

Американская авианосная группа выходит на "целевые позиции" у берегов КНДР
Американская авианосная группа в составе которой «Карл Винсон» этой ночью подошла к берегам КНДР на расстояние авиационного удара. Stratfor сообщает о том, что американские корабли проходят Корейский пролив в сторону восточного побережья Корейской Народно-Демократической Республики. В акватории Японского моря к американской авианосной группе присоединяются японские военные корабли.

Планируется, что выйти на «целевые позиции» корабли ВМС США и Сил национальной обороны Японии должны сегодня до конца дня. Позиции эти находятся на маршруте возможного пуска северокорейских ракет.
Официальное объяснение: «для подготовки к военным учениям и противодействия возможной провокации со стороны КНДР по проведению нового испытания ядерного оружия».
Напомним, что такое испытание намечено на 15 апреля и, вероятнее всего, будет проводиться на полигоне Пунги Ри.
В составе американской авианосной группы помимо авианосца Carl Vinson – эсминцы «Майкл Мёрфи» и «Уэйн Мейер», а также ракетный крейсер «Лейк Чемплейн». Авианосная группа направляется к берегам Корейского полуострова в сопровождении нескольких подводных лодок, вооружённых крылатыми ракетами «Томагавк».


На таком фоне в Пентагоне комментируют возможность нанесения «упреждающего превентивного удара» по КНДР. Из заявления официального представителя Пентагона Даны Уайт:
Командный состав всегда рассматривает полный спектр вариантов в непредвиденных обстоятельствах.
14 апр 06:42Новости войны
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *