13 апр 20:14Новости войны

В докладе о химатаке на Идлиб Вашингтон ссылается на аффилированные с террористами структуры

В докладе о химатаке на Идлиб Вашингтон ссылается на аффилированные с террористами структуры
В Вашингтоне представлен доклад, в котором говорится об источниках, на основании которых верховное командование принимало решение о нанесении удара по Сирии в связи с применением там химического оружия. При подробном ознакомлении с докладом выясняется, что два из четырёх источников о химической атаке, произведённой якобы Башаром Асадом, представляют собой аффилированные с террористической группировкой «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ) организации.

Речь идёт о докладе, в котором сообщается о химатаке в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб).
Какие же источники стали авторитетными для Вашингтона?
Первый – социальный сети, в которых о событии писали так называемые «Белые каски».


Второй – засекреченные данные разведки. Это не те ли, которые всплыли только сегодня, и в которых сообщается о якобы перехваченных переговорах экипажей самолётов ВВС САР со специалистами по химоружию «через несколько часов после нанесения удара». О том, что именно могли обсуждать сирийские лётчики, находясь в воздухе, со «специалистами по химоружию», не сообщается.

Третий – фотографии с коммерческого спутника США. Здесь не уточняется, как вообще с помощью спутниковой фотографии можно достоверно установить, какие боеприпасы использовала сирийская авиация?
Четвёртый – организация «Врачи без границ». К этой организации с некоторых пор пытаются «приклеиться» уже упомянутые «Белые каски», которые в свободное от создания фейков время берут оружие в руки и возвращаются в ряды «ан-Нусры» (*). Часто и сама «ан-Нусра» (*) пытается выдавать свои сообщения за информацию от «Врачей без границ», как это уже было в Алеппо.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *