Заявление Тиллерсона по России и Украине шокировало США

Заявление Тиллерсона по России и Украине шокировало США

Россия – США – Украина, новости 12 апреля. Возмущение в Соединенных Штатах Америки вызвало заявление Рекса Тиллерсона по России и Украине.

В нем глава Госдепа, по мнению американских политиков и журналистов, не достаточно жестко охарактеризовал политику РФ в отношении украинского государства.

«Госсекретарь говорит, что введенные Штатами санкции направлены против «определенных действий, предпринятых Россией на Украине». Почему бы прямо не произнести слово «аннексия»?», - возмущается на своей странице в Твиттере представитель западных СМИ журналист Кевин Ротрок.

«Определенные действия»? Тиллерсон действительно использовал эту фразу для обозначения «вторжения» и «аннексии»? Даже не более мягкое «интервенция»?», - вторит ему экс-посол США в России «знаменитый» Майкл Макфол.

Глава Государственного департамента Соединенных Штатов Америки заявил, что действующая администрация Белого дома остается приверженной Минским соглашениям. Москву он призвал к их исполнению, опустив тот момент, что РФ является гарантом их выполнения, но не стороной конфликта.

«Вторжением» России в Украину на Западе принято называть гражданскую войну в Донбассе, которая разгорелась после государственного переворота.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *