Германия на встрече G7 блокировала новые санкции против России

Германия на встрече G7 блокировала новые санкции против России
Фото: Boris Johnson? / Twitter

Глав МИД стран «Группы семи» не смогли договориться по поводу введения новых санкций в отношении России за поддержку Кремлем режима Башара Асада в гражданской войне в Сирии, передает AFP со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Министра иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что страны G7 не согласились с предложением по Сирии. Эро на встрече отмечал, что сирийский конфликт урегулировать без отстранения Асада от власти невозможно.

Таблоид Daily Mail пишет, что предложение главы британской дипломатии Бориса Джонсона об усилении ограничительных мер в отношении Москвы были блокированы, в первую очередь, немецкой стороной.

Джонсон на встрече активно агитировал за введение санкции в отношении высокопоставленных российских генералов за поддержку режима Асада.

По данным французской прессы, на встрече присутствовали также представители Турции и стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, а также Иордании.

Агентство Reuters утверждает, что глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе встречи от имени всех стран G7 осудил поддержку режима Асада со стороны Кремля, возложив на правительственные силы ответственность за химатаку в сирийском городе Хан-Шейхун, в результате которого погибли более 80 человек и сотни получили ранения.

Напомним, что режим Асада и Минобороны РФ отрицают свою причастность к химатаке в Хан-Шейхуне.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *