ФИФА в мае обсудит намерение США, Канады и Мексики провести ЧМ-2026 по футболу

ФИФА в мае обсудит намерение США, Канады и Мексики провести ЧМ-2026 по футболу
МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) в мае на конгрессе в Манаме обсудит намерение США, Канады и Мексики провести чемпионат мира-2026 по футболу, сообщается на официальном сайте организации.

Футбольные федерации США, Канады и Мексики в понедельник объявили о подаче совместной заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года, в котором впервые будут участвовать 48 команд. Также они попросили ФИФА провести голосование по месту проведения турнира в июне 2018 года, на два года раньше запланированного срока, и принять "принципиальное решение" о проведении "совместно организованного" чемпионата мира-2026 именно в Северной Америке.

Если решение будет принято, ФИФА далее может попросить предоставить в администрацию организации в Цюрихе все технические обоснования со стороны заявочных комитетов с дедлайном в 31 марта. Это даст время и возможность подготовить полноценную заявку к конгрессу ФИФА 2018 года, который пройдет в Москве.

Чем больше стран будут претендовать на проведение ЧМ-2026, тем лучше - Сорокин

Правила подачи заявок на право проведения чемпионата мира делают совместную заявку США, Канады и Мексики фаворитом в борьбе за турнир. Европа и Азия не будут претендовать на проведение чемпионата мира, потому что в 2018 году турнир пройдет в России, а в 2022-м – в Катаре. С заявкой США, Канады и Мексики могут соперничать Южная Америка и Африка, но Аргентина и Уругвай нацелены на юбилейный турнир 2030 года, а у стран Африки вряд ли хватит средств даже для совместного проведения турнира в новом формате, который требует дополнительных стадионов, тренировочных полей, отелей и расходов на транспорт.

Последний раз чемпионат мира по футболу проходил в Северной Америке в 1994 году — в США.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *