10 апр 14:00Новости войны

Китай выступил против применения военной силы в Сирии

Китай выступил против применения военной силы в Сирии
Китай выступает против применения военной силы в Сирии, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что председатель КНР Си Цзиньпин заявил американскому президенту о "понимании" в связи с ударом США по Сирии, передает РИА Новости .

Дональд Трамп лично информировал Си Цзиньпина, который находится с визитом в США, о ракетном ударе военных США по правительственной авиабазе в Сирии. Официальные сообщения о времени удара свидетельствуют, что операция была проведена прямо во время совместного обеда Трампа и Цзиньпина в Мар-а-Лаго. По словам Тиллерсона, Си Цзиньпин заявил, что он "понимает" действия США "из-за гибели детей".
Китайская сторона всегда выступала и выступает против использования военной силы в международных отношениях, выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности других государств. Мы считаем, что политическое решение — единственный путь урегулирования сирийского кризиса, — заявила на брифинге Хуа Чуньин на просьбу журналистов прояснить, правильно ли интерпретировал американский госсекретарь слова Си Цзиньпина.
Хуа Чуньин подчеркнула, что первостепенная задача на данный момент предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации в Сирии и обеспечить процесс политического урегулирования, который дался с большим трудом.
Она добавила, что будущее Сирии должен решить сирийский народ, а международное сообщество должно уважать его выбор.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *