МИД: Весь мир был задействован в ликвидации химоружия в Сирии

МИД: Весь мир был задействован в ликвидации химоружия в Сирии
Член МИД РФ Мария Захарова заявила, что весь мир был задействован в ликвидации химоружия в Сирии. Об этом госслужащая сообщила телеканалу «Россия 1» в субботу.



Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Москва, быть может, сознательно позволяет держать химоружие на территории САР. Хейли предположила, что Кремль некомпетентен в вопросе о выполнении сирийских обязательств.Захаров заявила, что не только РФ, но и весь мир был вовлечён в процесс по локализации химоружия в САР. Демилитаризация была зафиксирована в резолюции Совбеза ООН.

Захарова считает, что старания интернационального сообщества были направлены на создание работающей системы по изъятию у Дамаска химоружия для разработки законной системы, которая будет требовать соответствующей отчётности.

В ночь на 7 апреля американские ВВС нанесли авиаудар по воздушной базе в сирийском Хомсе. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон руководствовался интересами нацбезопасности. В результате авиаудара погибли девять человек, в частности, четыре ребёнка.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *