07 апр 17:14Новости войны

Как устроена российская система ПВО в Сирии

Как устроена российская система ПВО в Сирии
Российская система ПВО в Сирии организована по принципу объектового прикрытия, а системы С-400, С-300 и комплекс "Панцирь-С1" обеспечивают защиту с воздуха пунктов базирования, заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, передают РИА Новости
Он подчеркнул, что системы ПВО С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим". Еще одна развернутая в Сирии группировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Боевые расчеты российских систем противовоздушной обороны в Сирийской Арабской Республике несут дежурство в круглосуточном режиме, — добавил официальный представитель МО РФ.

В ночь на пятницу США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Эсминцы Ross и Porter, находящиеся в акватории Средиземного моря, выпустили 59 ракет "Томагавк".

В Пентагоне уверяют, что предупредили российских коллег о готовящемся ударе и "старались изо всех сил, чтобы избежать поражения
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *