Винус Уильямс призвала не судить о Марии Шараповой по истории с мельдонием

Винус Уильямс призвала не судить о Марии Шараповой по истории с мельдонием
МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт. Американская теннисистка Винус Уильямс призвала не делать каких-либо выводов относительно россиянки Марии Шараповой только по ее дисквалификации за применение мельдония.

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова 7 марта 2016 года на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Мельдоний был внесен в список запрещенных WADA веществ с 1 января 2016 года. В июне ITF дисквалифицировала россиянку на два года, срок дисквалификации отсчитывался с 26 января 2016 года. Позже Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который сократил срок дисквалификации россиянки до 26 апреля 2017 года.

Шарапова заявила, что поменяла бы своего врача, если бы могла вернуться назад

"Основываясь на жизненном опыте, могу сказать, что порой с нами случаются разные вещи. Я думаю, что один проступок в жизни не может определять тебя", - приводит слова Уильямс Post and Courier.

Винус Уильямс: Шарапова была звездой в WTA-туре, болельщики будут рады увидеть ее

Первый официальный матч после дисквалификации Шарапова проведет 26 апреля на турнире в немецком Штутгарте, организаторы которого предоставили российской теннисистке wild card. Ранее ряд теннисисток выступили против предоставления Шараповой wild card на турнир, который стартует раньше, чем заканчивается срок дисквалификации россиянки.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *