05 апр 09:07Новости войны

ВВС Сирии нанесли удар по складу химоружия в Идлибе

ВВС Сирии нанесли удар по складу химоружия в Идлибе
Сирийские самолеты нанесли удар по складу боеприпасов с отравляющими веществами, расположенному близ населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб, передает РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.



По словам генерала, боеприпасы с этого склада боевики переправляли на территорию Ирака.
По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан-Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака, сказал Конашенков.

Он сообщил, что на территории склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Такие же боеприпасы применялись группировкой ИГ (запрещена в РФ) в сирийском Алеппо.
Ранее Минобороны Сирии заявляло о 80-ти погибших в результате химатаки боевиков. Военные тогда возложили ответственность на террористов. Все собранные на месте применения ОВ вещественные доказательства были переданы в ООН. Специалисты международной организации продолжают их изучение.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *