Всемирный банк ухудшил прогноз по инфляции для Украины

Всемирный банк ухудшил прогноз по инфляции для Украины
Аналитики Всемирного банка ухудшили прогноз инфляции для Украины на текущий год, изменив его до 10 % с 8,5 %. Такая информация была обнародована Анастасией Головач, ведущим экономистом ВБ на Украине, в Белоруссии и Молдавии.

По данным представителя Всемирного банка, решение о повышении заработной платы, которое было принято украинским правительством, вынудило организацию изменить собственный прогноз по инфляционным процессам на текущий год. Головач подчеркнула, что сейчас эксперты прогнозируют инфляцию на уровне 10%.
При этом, по оценкам аналитиков ВБ, рост потребительских цен в стране в 2018 году должен замедлиться до 7%, а в 2019 – до 6%.
Ранее Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что задачей властей является снижение уровня инфляции до 2019 года к уровню 5%, а по результатам текущего года, по словам политика, данный показатель должен «составлять однозначную цифру».
По результатам прошедшего года уровень инфляции в стране составил 12,4%, в 2015 году достигал 43,3%, а в 2014 году – 24,9%.
05 апр 03:28Новости мира
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *