В МИД РФ ответили на претензии НАТО по поводу «Искандеров» под Калининградом



В МИД РФ ответили на претензии НАТО по поводу «Искандеров» под Калининградом

Россия – НАТО, последние новости 04 04 17: в МИД РФ ответили на претензии НАТО по поводу размещения «Искандеров» под Калининградом.

Поводом для этого заявления со стороны внешнеполитического ведомства РФ послужило интервью замгенсека НАТО Р.Геттемюллер, опубликованное днем ранее газетой «Коммерсант». В нем высокопоставленный представитель Альянса утверждает, что НАТО принял решение расширяться на Восток из-за событий на Украине в 2014 году. И все усилия Альянса в Восточной Европе и Прибалтике носят «неугрожающий оборонительный и пропорциональный характер», а вот Россия размещением «Искандеров» под Калининградом пугает страны-члены НАТО.

В МИД РФ отметили, что Россия никогда не скрывала военных мероприятий на своей территории. Подразделения ракетных войск в рамках плана боевой подготовки перебрасывались и будут перебрасываться по РФ, в том числе, и в Калининградскую область. Данные действия не противоречат международным соглашениям.

В МИД РФ ответили на претензии НАТО по поводу «Искандеров» под Калининградом

Кроме того, российская сторона отметила, что сам Альянс не ограничивается переброской четырех батальонов. В нескольких европейских странах устраиваются склады с техникой для механизированных американских бригад сухопутных сил, создаются штабы, усиливается группировка ВВС самолетами, которые будут контролировать и воздушное пространство Прибалтики. Растет интенсивность и масштаб натовских учений.

Несмотря на то, что руководство Альянса в очередной раз подтвердило свою неготовность искать пути выхода из сложившейся по его вине непростой ситуации, Россия сохраняем настрой на поиск путей их нормализации – подчеркнули в МИД РФ.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *